首页 > 部门风采

威海高区税务局精准发力扎实推进干部作风大改进行动

2020-11-20 编辑: 仲鹤

为进一步贯彻落实全市,全区干部作风大改进推进工作会议精神,高区税务局坚持问题导向,多措并举扎实推进干部作风大改进行动,为税收工作提供坚强的作风保障。

一是深入学习提认识。11月6日,召开作风大改进动员大会,要求全体税务干部深入学习了市委《关于加强干部队伍作风建设的意见》,《关于在全市开展干部作风大改进行动的实施方案》等文件,会议传达学习了张海波书记,刘伟书记的讲话精神,进一步统一思想认识,提高政治站位,增强转变作风的自觉性。

二是细化措施严管理。成立干部作风大改进领导工作小组和办公室,局长任组长,其他党委成员任副组长,制定《威海高区税务局开展干部作风大改进行动实施方案》和工作配档表,明确干部作风大改进行动的主要内容,责任事项和目标要求;建立作风改进长效机制,及时总结经验做法,完善固化为制度,保证作风建设常态化,长效化。

三是强化督查求实效。领导小组办公室对活动的每一阶段,每一环节全程跟踪督导,对工作作风和纪律不定期开展检查,及时发现问题,查找根源,问效问责,督促整改,营造良好新风正气;完善监督机制,把制度建设贯穿于干部作风建设的全过程,细化制度规范,完善“事前预防,事中约束,事后监督”的制度机制,扎紧扎牢制度笼子,从源头上堵住漏洞,改进提升,推进作风建设规范化。(杨晓丽)

Baidu