首页 > 图片聚焦

男乒世界杯拉开战幕,樊振东马龙11月14日登场

2020-11-14 编辑: 仲鹤

威海新闻网讯 11月13日,迪尚2020国际乒联男子世界杯在南海新区奥林匹克中心揭开战幕,也结束了第一阶段小组循环赛的争夺。

由于前8号种子选手不参加小组赛,樊振东,马龙,张本智和,卡尔德拉诺等明星选手均未亮相。11月13日赛场表现最亮眼的是有“齐天大圣”美誉的中国香港选手黄镇廷,在“死亡之组”A组获得全胜,以头名出线,打进1/8决赛。

在小组赛前的分组抽签中,8名种子选手外的13名选手被分成4组进行组内循环比赛,获得前两名的选手将出线进入第二阶段比赛。中国香港选手黄镇廷与韩国选手郑荣植,克罗地亚选手普卡尔以及埃及选手萨利赫分在A组,被球迷称为难度最高的“死亡之组”。

作为第一位获得世界三大赛男单奖牌的中国香港球员,黄镇廷这几年进步神速,因长相酷似动漫电影《大圣归来》中的大圣,国际乒联也不吝赞美,在他去年生日时发来贺电,称他为“齐天大圣”。

在本次小组赛中,黄镇廷与郑荣植先后战胜小组另两名选手,因此二人之间的比赛将影响谁成为小组头名。实力不相上下的二人,献上了一场异常激烈的对决。最终黄镇廷以4比2战胜郑荣植,实现两连胜。

“8个月没有参加国际比赛,再次走上赛场,我心情很兴奋。”黄镇廷在赛后采访中表示,没有想到自己能取得连胜,接下来的比赛不会松懈,都将拼尽全力去打。第三轮小组赛中黄镇廷战胜普卡尔,最终以小组头名出线。郑荣植战胜艾哈迈德·萨利赫,拿下小组第二。

经过一天的争夺,黄镇廷,郑荣植,皮切福德,庄智渊,弗朗西斯卡,约奇克,张禹珍,加多斯8名选手脱颖而出,打入1/8决赛。在小组循环赛后进行的正赛抽签仪式上,上届世界杯冠军樊振东与庄智渊,弗朗西斯卡,林昀儒分在1/4区,马龙则与奥恰洛夫,皮切福德,达科·约奇克分在4/4区。根据赛程,11月14日11时,马龙将迎战达科·约奇克,樊振东的首场比赛将在12时30分进行,对手是庄智渊。(Hi威海客户端记者 于淑仪/文 王彦博/图)

Baidu